工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

快速、精准、紧凑!——重载桌面系列机器人全新发布

快速、精准、紧凑!——重载桌面系列机器人全新发布

2023/1/6 11:08:56

为满足汽车电子、新能源、3C电子等行业日益复杂的工艺流程和高速生产需求,埃夫特推出全新重载桌面系列机器人,进一步拓展桌面机器人产品线。重载桌面系列机器人手腕结构拥有极高的刚性,可搬运质量比传统桌面机器人增加80%,同时具备优异的速度、绝对精度和重复定位精度等性能,适用于物料搬运、装配、拾取、打磨、抛光等各项任务,助力客户提升生产效率和竞争力。

1.jpg

更高性能

 

l 强劲的手腕关节设计允许搬运12kg的负重并进行高速作业,模块化机身设计保证产品稳定可靠,可达半径具备944mm;1142mm;1291mm三种配置,可灵活应对多种应用场景。

 

更短节拍,更快速度

 

l 得益于埃夫特自研的T-Move轨迹规划算法,标准门型节拍(25mm-300-25mm)达0.42s,领先于同级别其他桌面机器人。

l 相较于友商桌面机器人,基于T-Move,机器人可根据不同位置和不同负载,使机器人运动关节处于容许的最大加速度状态,单位时间内可生产更多产品。

 

更高精度

 

l 轻量化机身和高刚性传动结构设计,末端TCP运动轨迹精度高达0.06mm,重复定位精度0.02mm,适用于机床上下料等精密定位装配场景。

 

结构紧凑

 

l 底座占地面积仅0.06平米,小于成人双足占地面积,非常适合紧凑流水线安装及成套设备内狭小工作空间作业。

 

高防护等级

 

l 全封闭铸铝机身,防护等级达IP67,可满足机加工及打磨等各种恶劣工作环境。

 

重载桌面系列机器人专为打磨场景设计的高刚性手腕关节耐冲击和过载能力强,配合专为打磨行业开发的软浮动功能,确保机器人打磨过程中不会出现过流,同时保证轨迹平滑,打磨速度均匀,保证打磨一致性达到95%以上。

3.png

5.png

机床加工上下料空间狭窄,要求工件可准确放入夹具定位销孔,同时加工现场充满油污、水汽和金属屑,对机器人灵活性,精度和防护能力有严格要求。重载桌面系列机器人灵活的配置和纤细的机身,专为狭窄工作空间设计,高达0.02mm的重复定位精度,可保证工件放置精准,全密封机身可应对恶劣的油污水雾,是汽车零部件等小件加工场景的不二之选。

56.png

为满足3C电子、PCB印刷电路板行业的快速高效、厂房昂贵,设备占地面积小的需求,重载桌面系列机器人底座占地尺寸260mm*260mm,可灵活布置在PCB印刷设备之内;专为3C电子应用开发的软伺服功能,可有效规避机器人碰撞偏移,避免设备或工件损坏;T-Move功能和高速振动抑制算法的加持,使得标准门型节拍高达0.42s,争分夺秒为客户提高生产效率。

 57.png

7.png

此外,相较于埃夫特之前推出的桌面系列机器人,重载桌面系列机器人全系标配埃夫特新一代S型控制柜,即插即用的交互设计,接口更加丰富,满足客户各种通讯功能需求,控制柜符合EMC/EFI IV设计标准,具有优异的抗干扰能力和稳定性,保障客户产线无故障运行,助力制造商进一步提高产线效能。

 

567.jpg

111.jpg

重载桌面系列机器人纤细灵活的机身和高精度刚速度的特性,使其非常适用于物料搬运、拾取、零件装配、上下料以及抛光、打磨等应用场景,可轻松应对生产中的各种工况,为不同行业客户生产率的提高做出贡献。

 

55.png

埃夫特坚持围绕驱控自主化,依托产品平台化,聚焦应用纵深度,打造中国工业机器人第一品牌,努力成为国际第一梯队企业。

 

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

基于EPLAN的电气数字化工程平台项目_利元亨智能装备

意法半导体和钰立微电子在 CES 2023上展出合作成果

新品速递:达明机器人AI COBOT

意法半导体强化数字电源二合一控制器,提高过载时电源稳定性和调压准确度

开目软件完成近2亿元战略融资,中国高端工业软件突围正当时