工控網首頁
>

新聞中心

>

新品速遞

>

華北工控引導服務機器人嵌入式產品方案,適用多種場景

華北工控引導服務機器人嵌入式產品方案,適用多種場景

在人工智能技術高速發展的背景下,以機器人輔助或替代部分人工作業已成趨勢。引導服務機器人便是這樣的存在,是應用最普遍的服務機器人種類之一。

引導服務機器人的智能化運用

引導服務機器人是公共服務機器人的一種,通過集成人機交互模塊、定位系統、導航系統和控制系統等,可以完成自主移動、智能避障、語音交互、人機交互、業務咨詢和辦理等智能化運用,用于展館、銀行、酒店、商場、醫院等公共服務場所,可以實現機器人對用戶的準確引導及智能化、個性化互動操作,讓用戶獲得更好服務質量同時,將人類從單調重復性勞動中解放出來,實現降本增效。

image.png

引導服務機器人(圖源:千圖網)

但要想引導服務機器人實現各種智能化功能運用,一方面要考慮到其控制主機的多功能協同處理能力。另一方面還需考慮到控制系統硬件的數據采集、存儲與處理能力,以及有線/無線高速通信能力。針對于此,行業內客戶在進行引導服務機器人的開發時,多采用靈活可定制、數據處理能力更強、網絡擴展性更好的嵌入式計算機產品作為其控制系統的關鍵支撐。

以市場趨勢及客戶需求為導向,華北工控作為行業專用嵌入式計算機產品提供商,推出了面向機器人控制領域的嵌入式產品方案,助力引導服務機器人在展館、銀行、酒店、商場、醫院等多種場景應用。

華北工控智能機器人嵌入式產品方案

華北工控與英特爾、AMD、恩智浦、瑞芯微、海思、海光、飛騰、兆芯、龍芯等國內外知名芯片企業協同合作,打造了X86架構和ARM架構包括嵌入式主板、嵌入式準系統/整機、工業平板電腦在內系統完善的產品鏈,滿足多行業領域客戶的嵌入式計算機產品應用需求。

image.png

華北工控打造了支持引導服務機器人控制系統應用的多樣化嵌入式主板方案。產品支持搭載英特爾、AMD、恩智浦、瑞芯微、海思等平臺低功耗、高性能處理器,實現強勁的CPU、GPU運算能力;提供豐富的I/O功能接口,支持板載千兆以太網網口,板載WIFI 2.4G/5G、藍牙5.0,支持Mini-PCIe擴展4G模塊,支持板載GPS+北斗導航,支持高精度定位功能,可以滿足智能機器人多種應用場景下互聯互通、集中管理的應用需求。

華北工控打造了支持引導服務機器人控制系統應用的系列無風扇嵌入式準系統/整機。產品支持搭載華北工控多樣化嵌入式主板,具有極大的客制化優勢;提供豐富I/O功能接口;鋁制散熱機箱設計、三維硬盤減震及全面可靠性設計,具有低功耗、抗震、防塵、寬溫等特征,能夠適應各種惡劣工作環境;支持桌面型/壁掛安裝,可以靈活部署。

此外,華北工控從計算機硬件到操作系統、產品驅動、安全軟件,無論是單板開發還是系統整機,均可以為客戶按需定制,可以最大程度滿足客戶的實際應用所需!

如果您想了解更多產品信息,請關注華北工控官網:www.norco.com.cn

image.png

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

電網智能化發展 | 華北工控助力特種裝備無人機巡檢輸電線路

華北工控ARM嵌入式主板EMB-7538,讓工業控制更簡單

華北工控Intel8/9代芯片系列平板電腦,滿足智能工廠多場景應用需求

新品 | 華北工控發布支持兩種主板方案可選整機BIS-6380ARA-A10

聚力物流:為客戶提供AGV小車、自動分揀機、智能快遞柜嵌入式硬件方案