工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

亞控科技|組態技術破解工業軟件應用迷局

亞控科技|組態技術破解工業軟件應用迷局

2022/8/9 16:40:26

7月29日上午,由2022全球數字經濟大會組委會主辦,北京市經濟和信息化局、北京市通信管理局、北京市順義區人民政府、中國信息通信研究院、工業互聯網產業聯盟承辦的2022全球數字經濟大會“工業互聯網創新發展論壇”在北京國家會議中心舉辦。論壇以“構筑數字新底座,數聚工業新發展”為主題。亞控科技作為行業龍頭企業代表受邀參加,公司總經理鄭炳權先生在論壇上發表了題為《組態技術破解工業軟件應用迷局》的主題演講,為線下的諸位領導、專家學者、企業代表和線上的廣大用戶朋友們分享了亞控科技在行業探索中的寶貴實踐。

1.png

工業互聯網作為新型基礎設施建設的重要組成部分,是推動數字經濟與實體經濟深度融合的關鍵路徑。亞控科技作為國際領先的“兩化融合”軟件平臺解決方案的供應商,多次在重要大會上積極發聲,本次鄭總再一次講述了一場組態技術如何工業軟件應用迷局的故事,令現場觀眾引人入勝。

工業軟件應用迷局總結為“六難六不一缺”

隨著企業信息化、智能化建設步伐加快,越來越多的企業需求更加個性化,對于數據加工與處理、數據管理、統計分析功能更加具體化、全面化。鄭總以企業數字化轉型的核心生產管控系統建設為例,總結當前工業軟件應用具有協同難、構建難、開發難、難兩全、難移植、數不通、管不好、控不住、云邊不合、數據不合、技術不合、缺模型的“六難六不一缺”難題。通過多年的努力,亞控科技有的放矢將組態理念延伸至生產管控全過程,幫助企業實現產線監控和生產管理的融合,打通企業內部縱向和橫向各系統層級間的數據流,構建了一個基于企業過程數據和業務數據的管控一體化平臺,可快速完成管控一體化系統相關解決方案的開發與應用,幫助企業獲得可持續發展的整體價值效益,在數字化轉型的過程中順利進展。

2.png

“六全其美”的建設方案

企業數字化轉型的目標之一價值創造,實現此目標的關鍵要打破原有系統邊界,將原先的基于技術壁壘構筑的縱向封閉式體系,轉向基于新型能力共建共創共享的開放價值生態的數字經濟。

本次論壇上,鄭總提出基于統一數字底座建設全閉環管控、全流程、全數字化、全價值鏈、云邊全融合、全組態技術在內的“六全其美”解決方案。方案以模塊化架構、配置化思維、跨行業通用為特點的幫助企業數字化轉型的,實現業務模型化,業務流程化,全場景覆蓋實施,是企業通向數字化轉型不二之選和神兵利器。

“六全其美”解決方案提供以組態化積木式實施、模型化構建和基于工作流的搭建技術思想。通過高度的配置化,可直接讓普通工程師或者生產管理人員完成系統建設。依據之前的項目實踐來看,沒有任何高級語言編程經驗的自動化工程師或業務工程師在經過1周的培訓后,即可自主構建管控一體化系統,大幅降低了開發的門檻和費用。

3.png

亞控將推出中國人在信息技術時代的“新四大發明”

十年磨劍無人知,只待今朝問鼎時。大會上,鄭總還向各位來賓和廣大用戶提前預告了亞控即將在今年9月上海工博會重磅推出革命性產品——亞控工業云操作系統WellinOS。這是亞控歷時12年,投資超過10億人民幣的工業數字底座產品,是一款全新的工業APP全生命周期管理一體化平臺,他的出現將會重新定義工業互聯網平臺。

這款產品創新性之強,被諸位專家譽為信息技術時代的“新四大發明”——工業云操作系統、時空數據庫、元語言和新數字孿生技術。這是我們中國人自己發明的創新技術,不僅解決4000萬工程師開發App的難題,還為企業提供一整套面向萬事萬物的數字孿生方法,我們相信“新四大發明”最終將重新定義軟件世界。

同期,我們還將發布兩款重磅平臺和多款解決方案產品——KingFactory3.8、KingSuperSCADA2.0以及基于WellinOS和KingFactory開發的智能礦山、智能供水、智能供熱、智慧油田、化工安全等解決方案產品,這些解決方案產品都具備非常鮮明的特性,代表著該領域的最高水平。

4.png

在數字化轉型、智能制造、數字經濟建設的浪潮下,新的工業需求也給國產工業軟件帶來了新的發展機會。面對歷史性的發展機遇,亞控科技將持續以全組態、平臺化模式幫助工業從業者降低軟件開發門檻,為國產工業軟件發展貢獻自己的一份力量。同時也期待繼續攜手更多生態合作伙伴,共同建設工業互聯網、產業互聯網的生態圈。

亞控科技將于今年9月26-30號亮相上海工博會,屆時還請各位新老客戶朋友蒞臨亞控展位:5.1H-F006!期待您的到來,一起見證信息產業時代的“新四大發明”~

5.png

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

凌華科技×華為丨正式成為華為昇騰整機硬件合作伙伴

第五屆進博會技術裝備展區展前供需對接會成功舉辦

?極智嘉宣布完成1億美元E1輪融資 加速全球拓展及推動研發創新

數字化新動力,賦能“零IT”企業破人才與數據困境

扎根沃土 蕊吐芳華 | 萬可中國25載結碩果