工控网首页
>

应用设计

>

实验室污水处理设备远程维护解决方案

实验室污水处理设备远程维护解决方案

2023/1/6 18:12:48

一、行业背景

制药行业所造成的污染和重工业不同,很容易被人忽视,但其因为在制作过程中会产生多种化学反应,不仅会生产化学废气,还会产生大量污水,如一不注意,则会影响到周边环境以及人员身心健康,为此在制药过程中,从生成到产出会通过多道工序,来对废气,废水进行回收处理或二次利用。

1.jpg

实验室污水处理设备,则是对制药过程中产生的有机废水、无机废水以及综合废水进行混凝、澄清、过滤,最终保证优质的出水水质,保护周边环境及居民安全。但是,对于大型智能机械设备,需要维护人员时刻关注及机器状况,但因药品生产企业往往需要多台机械设备时刻进行工作,传统的人工巡检维护则要耗费大量的人力物力,一旦维护人员不在现场或者问题发现不及时,则可能会出现生产环节停滞,生产效率降低,造成大量损失。

二、方案介绍

北京东用科技针对上述情况,基于ORC305工业级4G/5G路由器与物联网通信技术提出实验室污水处理设备远程维护解决方案,使得维护人员可以无需前往现场即可远程管理监控机器设备情况,还可降低企业成本,提升生产效率。方案拓扑图如下:

2.png

设备现场通过ORC305工业路由器串口连接设备现场的PLC、HMI,并利用路由器的低时延、超高速、全网通等特点采集PLC控制器中的数据(如温度、压力、振动、转速、流量、位移、电压、电流等数据),可实时对污水处理设备进行故障远程智能分析及预测,对可能会出现的故障提出预警,对已经出现故障的设备进行实时警告,提高设备性能,降低维护成本,通过设备快线,管理人员即使不在现成也可以轻松实现远程访问,HMI远程调试,设备的远程维护等功能。

3.png

三、方案优势

1.通过提供的设备快线与上云助手可轻松实现污水处理设备的远程监控,控制和维护,为实验室现场无人值守提供可靠解决方案。

2.ORC305工业路由器内置看门狗芯片,心跳检测机制,在网络故障时可自动进行断线重连,断网恢复等功能,保证7X24小时工作不间断,实现无人值守环境。

3.ORC305系列工业路由器为自主研发产品,对于具有其他需求的客户,还可进行定制,不存在任何因为地形,环境等问题而无法适配使用的问题。

4.ORC305工业路由器支持IPsec/OpenVPN/L2TP/PPTP/DMVPN等多种VPN协议,支持访问控制、端口映射、DMZ、SPI防火墙应用,保护数据安全

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

ORB305与H3C构建VPN操作

蒸汽发生器等设备远程维护解决方案

药厂废气处理设备远程维护解决方案

注塑机远程维护系统,解决维护人员的苦闷

基于DTU自助环境监测解决方案