工控网首页
>

应用设计

>

罗克韦尔基于物联网平台的全厂晨会与交接班系统-DMS

罗克韦尔基于物联网平台的全厂晨会与交接班系统-DMS

应用背景:

在快消品行业倡导TPM与精益管理来提升企业管理水平并实现可持续发展的大背景下,他们急需通过数字化的手段由传统的人对人的流程管理向数据驱动决策的创新管理思维的转变,例如在快消品行业普遍存在的一些现实问题,如生产模式为倒班模式,生产工单需要频繁切换,工厂在交接班与晨会时需要提升问题总结与反馈、任务下发与跟踪的效率,需要进一步提升责任人负责机制与KPI考核办法,实现闭环管理;同时通过日检讨,周检讨和月检讨的方式实现问题收集,展示,改善,责任派发,效果评估,与经验总结等一系列管理流程。

应用方案:

罗克韦尔自动化通过总结与行业内头部客户项目实施的落地案例,总结了此应用的几点特色:

1、指标体系数字化

a.基于工业物联网平台的集团、事业部、车间、产线/设备的指标体系 。

b.包含基准值、目标值、考核办法、计算方式、升级机制。

c.指标到人,严格定义处理时效。

d.问题上报处理反馈的数字化。

2、绩效在线化:

a.统一数据来源,绩效得分在线计算。

b.改善闭环管理周期,根据指标层级和管理时效确定刷新频率。

3、运营检讨在线化

a.连接设备实施数据源,实现在线数据采集,取代纸质和电子表格。

b.在线报警、数据自动推送、超期提醒、升级上报。

应用价值:

a.提升交接班数据准确率,降低质量风险;

b.可以快速识别生产薄弱环节,为管理者快速决策提供数字依据;

c.提升企业长期问题处理经验的知识积累;

d.利于知识检索和培训,缩短新员工培训时间;

e.平台可配置和拓展性,方便企业进行功能添加与修改;

f. 助力并加速客户用数字化与智能化的手段实现精益管理与企业价值落地;

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

福斯派基于工业物联网的生产运营一体化数字管理平台

罗克韦尔自动化当选福特主控系统提供商,助力福特汽车公司推进电动汽车计划

罗克韦尔自动化2022年度自动化博览会发布诸多新品,助推智能制造发展

罗克韦尔自动化智能运维Rockii联盟成立 跨界创新引领合作共赢

罗克韦尔自动化再赴进博会 续写中国制造业高质量发展新篇章