工控網首頁
>

應用設計

>

變電站遠程維護解決方案,工程師不再跑斷腿

變電站遠程維護解決方案,工程師不再跑斷腿

2022/8/12 13:33:30

  一、行業背景

封面.jpg

  如今,電力事業發展迅猛,變電站數量也隨之增加,然而,大部分的變電站都存在這樣的問題,比如,分布范圍廣、距離遠等。因此,變電站的統一管理,就顯得有些艱難。

1.jpg

  如果出了一些故障,不能及時發現排除,可能會造成更大的損失。對于變電站的設備運行情況,需要及時掌握相關信息,以便更好地展開維護,所以,北京東用科技提出了變電站遠程維護解決方案。

  二、方案介紹

  北京東用科技針對變電站的需求,通過通信技術搭建出變電站遠程維護系統,針對及時發現故障、及時維護等需求做出相應措施,該系統總共分為:數據采集端、網絡傳輸端、數據中心端三部分。

2.png

  現場數據采集端:通過東用科技工業級無線路由器實現本地組網,對變電站環境溫度等相關數據進行監控和采集。

  網絡傳輸端:由ORB305工業級無線路由器與數據采集端相連接,通過運營商網絡使前端與數據中心建立一條數據通道,進而對變電站進行遠程維護。

  數據中心端:通過東用科技云平臺服務器接收來自前端的傳輸數據進行儲存備份與展示,通過上云助手部署組態軟件,還可將數據已圖形方式進行直觀展現,便于管理維護人員統一分析處理。

3.png

  三、方案優勢

  1.通過現場部署的采集設備實時對變電站的電壓、環境溫濕度、電流傳輸狀態等數據進行采集傳輸并備份,便于管理人員可以統一管理并快速分析處理。

  2.提供上云助手及設備快線,極大地幫助了運維人員對于設備的遠程維護和管理控制。

  3.ORB305采用工業級設計,機殼接地防靜電;金屬外殼,無風扇散熱方式;電源接口防雷保護,寬電壓,低功耗;1.5kv以太網口隔離變壓保護、串口支持15kv ESD靜電保護,保證路由器的安全使用。

  4.多種安全策略:支持MAC地址綁定,支持SPI全狀態檢測、DDoS攻擊等防安全功能,支持多種VPN,保證支付安全

  5.產品采用采用工業級接線端子、電源芯片、RTC、網口變壓器以及NXP4核處理器,滿足各種工業環境使用。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

工業交換機有哪些特性

森林防火遠程監控解決方案,角落也難逃天眼

企業媒體信息發布系統,一鍵發布省時省力!

工業4G DTU工作過程介紹

工廠人員定位系統,這幾點你一定要知道