工控網首頁
>

應用設計

>

企業媒體信息發布系統,一鍵發布省時省力!

企業媒體信息發布系統,一鍵發布省時省力!

2022/8/11 15:16:08

  一、行業背景

  如今,越來越多的企業特別看重企業信息的發布,以及對外宣傳企業形象,于是,很多企業通過在辦公樓、前臺等場所的重要位置安裝顯示屏,發布企業內部信息的同時,建立一個文化宣傳的平臺。

1.jpg

  但是,面對即時性要求高等問題,又該如何應對呢?東用科技針對上述問題結合多年的物聯網行業經驗,提出基于4G/5G等的企業媒體信息發布系統。

  二、方案介紹

  北京東用科技針對企業信息發布的需求,通過通信技術搭建出企業信息發布系統,針對信息發布及時、內容豐富等需求做出相應措施,該系統總共分為:數據采集端、網絡傳輸端、數據中心端三部分。

2.png

  現場數據采集端:系統采用全新H5技術傾力打造,可以對圖片、視頻、網頁、日期等資源進行自由排版。

  網絡傳輸端:工業路由器ORB305可組成3G/4G/5G/WIFI的無線網絡環境,支持各種鏈路備份,防止網絡中斷,通過運營商網絡使前端與數據中心建立一條數據通道。

  數據中心端:支持多操作系統,處理速度快,支持DVI、VGA等接口輸出。用于接收、解析服務器通過網絡所傳輸的資源,并展示出來。

3.png

  三、方案優勢

  1.通過信息發布管理平臺,更好地發揮企業信息發布系統的作用。

  2.基于運營商3G/4G無線網絡實現快速組網,為現場設備與管理平臺之間搭建一個穩定可靠的數據傳輸通道,免去開鑿布線困擾,提高項目實施效率。

  3.具備接入點AP和客戶端STA模式,支持802.11 b/g/n協議,2.4Ghz、5Ghz雙頻段WIFI,速率最高可達300Mbps,為各項服務提供高速網絡通道。

  4.設備支持多種設備登入權限管理分配,支持本地和遠程HTTP、HTTPS、Telnet、SSH方式登入管理路由器。多用戶管理,不同用戶分配不通權限。

  5.工業級無線蜂窩網VPN路由器內置高性能工業級處理器,采用全網通通信模塊與百兆網口,同時可選RS232和RS485串行接口,滿足多種多樣的工業數據傳輸需求

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

工業4G DTU工作過程介紹

工廠人員定位系統,這幾點你一定要知道

物流倉庫無線組網解決方案,竟然這么方便

如何正確選擇POE交換機

機房遠程維護解決方案,無人值守安全穩固