工控網首頁
>

應用設計

>

物流倉庫無線組網解決方案,竟然這么方便

物流倉庫無線組網解決方案,竟然這么方便

2022/8/10 16:06:12

  一、行業背景

封面.jpg

  如今,人們越來越喜歡網購,物流迅速發展起來,在這樣快節奏的生活狀態下,物流系統倉庫無線組網的建設,就顯得特別重要。分散倉庫中目前存在這樣一些問題,比如,信息閉環和時延的問題,為了解決相關問題,可以通過傳感采集技術和無線通信技術等方式,來全線追蹤貨物信息。

1.jpg

  為了能夠實現線上平臺實時監控,實現全國倉庫全面覆蓋監管,并且能夠實現分散倉統一管控,物流倉庫無線組網的建設顯得十分重要。

  二、方案介紹

  北京東用科技針對物流快速發展的需求,通過通信技術搭建出物流倉庫無線組網的系統,針對物流量大、物流信息繁雜等需求做出相應措施,該系統總共分為:數據采集端、網絡傳輸端、數據中心端三部分。

2.png

  現場數據采集端:通過貨物出入庫信息采集、視頻監控等方式實時對相關數據進行監控和采集。

  網絡傳輸端:由ORB305工業級無線路由器與數據采集端相連接,通過運營商網絡使前端與數據中心建立一條數據通道,便于數據的傳輸及備份。

  數據中心端:服務器通過接收來自前端的傳輸數據進行儲存備份與展示,通過網絡范圍內無死角全覆蓋,保證物流信息準確。

3.png

  三、方案優勢

  1.通過現場部署的采集設備實時對倉庫內貨物數量、人員流動、庫房容積等數據進行采集傳輸并備份,便于物流人員可以統一管理并快速分析處理。

  2.體積小巧,易于安裝部署,快速安裝部署,無線網絡,免去施工挖土挖溝與復雜布線,節省大量時間,降低施工周期,提升工作效率。

  3.ORB305工業級無線路由器內置看門狗芯片,設備異常自動恢復;ICMP心跳包、PPP數據鏈路層檢測,斷網自動重連,保證網絡永久在線,滿足無人值守環境需求。

  4.ORB305采用工業級設計,機殼接地防靜電;金屬外殼,無風扇散熱方式;電源接口防雷保護,寬電壓,低功耗;1.5kv以太網口隔離變壓保護、串口支持15kv ESD靜電保護,保證路由器的安全使用。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

如何正確選擇POE交換機

機房遠程維護解決方案,無人值守安全穩固

養殖場污水處理遠程監測系統方案

井下人員定位系統解決方案井下的第二重保險

管廊人員定位解決方案,人員安全保護傘