工控網首頁
>

應用設計

>

機房遠程維護解決方案,無人值守安全穩固

機房遠程維護解決方案,無人值守安全穩固

2022/8/9 14:40:53

  一、行業背景

  如今,很多的業務都依托各類的網絡平臺開展,憑借互聯網高效的信息傳播方式,自身發展迅速。隨著業務規模的不斷擴大,機房系統的維護就顯得十分重要。

1.jpg

  為了確保機房在遇到突發事故,影響其正常運作情況下,能夠及時為機房維護,并快速解決故障。所以,北京東用科技提出了機房遠程維護解決方案。

  二、方案介紹

  北京東用科技針對機房的需求,通過通信技術搭建出機房遠程維護系統,針對及時發現故障、及時維護等需求做出相應措施,該系統總共分為:數據采集端、網絡傳輸端、數據中心端三部分。

2.png

  現場數據采集端:通過東用科技無線工業路由器實現本地組網,對機房運行狀況等相關數據進行監控和采集。

  網絡傳輸端:由ORB305工業級無線路由器與數據采集端相連接,通過運營商網絡使前端與數據中心建立一條數據通道,進而對機房進行遠程維護。

  數據中心端:通過東用科技云平臺服務器接收來自前端的傳輸數據進行儲存備份與展示,通過上云助手部署組態軟件,還可將數據已圖形方式進行直觀展現,便于機房管理維護人員統一分析處理。

3.png

  三、方案優勢

  1.通過現場部署的采集設備實時對機房內動力、環境、安全等數據進行采集傳輸并備份,便于網絡維護人員可以統一管理并快速分析處理。

  2.提供設備快線與上云助手實現遠程控制,為工業現場無人值守提供可靠解決方案。

  3.ORB305工業路由器支持VRRP技術、ICMP心跳包、PPP數據鏈路層檢測,內置看門狗芯片,以太網、蜂窩網絡等多種連接方式,保證設備網絡7X24小時穩定在線。

  4.工業級無線蜂窩網VPN路由器內置高性能工業級處理器,采用全網通通信模塊與百兆網口,同時可選RS232和RS485串行接口,滿足多種多樣的工業數據傳輸需求

  5.具備接入點AP和客戶端STA模式,支持802.11 b/g/n協議,2.4Ghz、5Ghz雙頻段WIFI,速率最高可達300Mbps,為各項服務提供高速網絡通道。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

養殖場污水處理遠程監測系統方案

井下人員定位系統解決方案井下的第二重保險

管廊人員定位解決方案,人員安全保護傘

隧道人員定位解決方案,好用到離譜!

工業路由器和家用路由器的區別?