工控網首頁
>

應用設計

>

養殖場污水處理遠程監測系統方案

養殖場污水處理遠程監測系統方案

2022/8/9 11:32:20

0.jpg

       近年來,我國工業化和城市化迅猛發展,民眾的環境保護意識也逐漸增強,作為環境管理的基礎和技術支撐,環境監測技術越來越收到重視。

1.jpg

  目前,我國的水環境監測技術仍然是以現場采樣、化驗、水質分析為手段的化學化監測為主。這種技術工作量大,而且具有隨機性,很難完整且準確的反映整個水量水質的變化過程。因此,這種監測很難為水環境評價和環境治理提供可靠的依據。經濟的飛速發展使水環境污染問題越來越突出,國家也越來越重視且加強了對環境污染的治理工作。在這種情況下,水環境監測技術的提高和升級已成為必然趨勢。水質無線監測系統區別于傳統監測技術在于,它可以實時對排污口污水的PH值、DO、溫度、電導和排污流量進行監控,工作人員可以在監控中心遠程監測通過無線終端傳輸的數據,實現了遠端無人值守,數據即時即得。

2.png

  水質系統中,眾多分散的排污口污水的PH值、DO、溫度、電導和排污流量需要實時監控和實時監測,并實時將數據實時發送至管理中心的后端服務器進行處理。監測點不但分散分布廣,而且往往都被設置在環境較為惡劣的地區,傳統的電話線傳送數據效率低下。使用4G/5G無線網絡進行數據傳輸,可以將污染源監測設備采集到的污染數據和告警信息同時發送到多個水質監測部門,大大提高環保部門的工作效率。

3.png

  系統的主要功能特點:

  1.水質監測整體性

  監測項目有:水的PH值、重金屬數量及其含量、微生物的總數及其含量、溶氧量、溶解性固體總量、肉眼可見物、水質硬度等,可以根據需要靈活的選擇監測項目,合理的設立監測數據采集點,自動采集所需要的多種數據。

  2.功能完備

  具有告警短信、電話發送功能;設備可以將告警短信和告警電話發送給手機或電腦;

  具有設備管理功能;可以使用短信或無線網絡傳輸數據的方式定時上報設備狀態,實現了設備狀態的實時查詢;

  具有智能休眠功能;只能休眠功能可以降低設備的運行成本,系統采用工業級的設計,工作電壓為+5V~+35V,溫度范圍為—40°C~85°C。

  3.遠程無人監測

  尤其是在偏地區或廣闊的庫區,采用無線方式傳輸數據,不但減少了人工成本,而且使監管更加便捷。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

井下人員定位系統解決方案井下的第二重保險

管廊人員定位解決方案,人員安全保護傘

隧道人員定位解決方案,好用到離譜!

工業路由器和家用路由器的區別?

電力配網遠程無線傳輸解決方案