工控網首頁
>

應用設計

>

井下人員定位系統解決方案井下的第二重保險

井下人員定位系統解決方案井下的第二重保險

2022/8/8 15:34:39

  一、行業背景

  在數字化礦山建設中,對井下通信系統提出了更高要求,要通過井下敷設光纜,形成環網,才能夠實施各系統功能,因此,實時了解井下人員的流動情況并加以跟蹤顯得非常重要。

1.jpg

  為了更精準地進行人員定位,東用科技針對環境惡劣、危險性高、穩定性要求高等特點,基于LoRa技術+4G/5G通信搭建井下人員定位系統。

  二、方案介紹

  針對井下人員安全保障的需求,通過通信技術搭建出井下人員定位系統,針對人員定位、降低安全風險等需求做出相應措施,該系統總共分為:數據采集端、網絡傳輸端、數據中心端三部分。

2.png

  現場數據采集端:通過出入口控制、地圖、人臉識別和視頻監控等方式,采集人員位置和軌跡等數據。

  網絡傳輸端:ogc305工業級LoRa網關采用國內領先的高性能8通道頂級芯片,支持半雙工/全雙工傳輸,性能強大。

  數據中心端:使用人員定位系統,可視化圖形展示,管理人員可以遠程不受時間地點限制,實時查看、調取所需信息,提升工作效率,降低安全風險。

3.png

  三、方案優勢

  1.支持3G/4G網絡無縫切換,撥號異常自動重啟,實現設備7X24小時永久在線

  2.OGC300工業級LoRa網關采用工業級設計,機殼接地防靜電;金屬外殼,無風扇散熱方式;電源接口防雷保護,寬電壓,低功耗;1.5kv以太網口隔離變壓保護、串口支持15kv ESD靜電保護,保證路由器的安全使用。

  3.基于運營商3G/4G無線網絡實現快速組網,為現場設備與管理平臺之間搭建一個穩定可靠的數據傳輸通道,免去開鑿布線困擾,提高項目實施效率。

  4.體積小巧,易于安裝部署,快速安裝部署,無線網絡,免去施工挖土挖溝與復雜布線,節省大量時間,降低施工周期,提升工作效率。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

管廊人員定位解決方案,人員安全保護傘

隧道人員定位解決方案,好用到離譜!

工業路由器和家用路由器的區別?

電力配網遠程無線傳輸解決方案

熱力管道在線監控系統解決方案